三つ葉deからし醤油和え♪ レシピ・作り方

三つ葉deからし醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
三つ葉のさっぱりピリ辛な一皿です♪

材料(4人分)

  • 三つ葉 100g
  • ∟塩 小1/3
  • しょう油 大1
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 三つ葉を用意します。
  2. 2 鍋で沸かしたお湯に、塩を加え、三つ葉を加え、40秒程、さっと湯がきます。
  3. 3 湯がいた三つ葉は、冷水に取ります。
  4. 4 水気を絞った三つ葉を、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 器に、しょう油、からしを加え、からしを溶かすように混ぜ合わせます。
  6. 6 三つ葉を浸します。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

三つ葉を、さっぱりからし醤油和えにしてみました。

  • レシピID:1800013598
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る