三つ葉deからし醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 100g
- ∟塩 小1/3
- しょう油 大1
- からし 小1/2
作り方
- 1 三つ葉を用意します。
- 2 鍋で沸かしたお湯に、塩を加え、三つ葉を加え、40秒程、さっと湯がきます。
- 3 湯がいた三つ葉は、冷水に取ります。
- 4 水気を絞った三つ葉を、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 器に、しょう油、からしを加え、からしを溶かすように混ぜ合わせます。
- 6 三つ葉を浸します。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません