里芋と豚こま肉のピリ辛旨煮♪ レシピ・作り方
![里芋と豚こま肉のピリ辛旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed018f3cfd3412bf6229ce504bc2c458d612c103.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋、豚こま肉を用意します。
-
2
砂糖、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
3
里芋は、ラップをし、皮ごと、レンジで加熱します。
-
4
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
6
②の合わせダレを回しかけます。
-
7
加熱し、皮をむいた里芋を一口大に切り分け、加えます。
-
8
水を加えます。
-
9
煮詰めていきます。
-
10
沸いたら、落し蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
-
11
煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません