里芋と豚こま肉のピリ辛旨煮♪ レシピ・作り方

里芋と豚こま肉のピリ辛旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
里芋の美味しい季節に♪

材料(4人分)

  • 里芋 4〜5個(300g)
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大1
  • ***合わせダレ***
  • 砂糖 大1と1/2
  • 味噌 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • 豆板醤 小1強
  • ******
  • 1カップ

作り方

  1. 1 里芋、豚こま肉を用意します。
  2. 2 砂糖、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 里芋は、ラップをし、皮ごと、レンジで加熱します。
  4. 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 ②の合わせダレを回しかけます。
  7. 7 加熱し、皮をむいた里芋を一口大に切り分け、加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 煮詰めていきます。
  10. 10 沸いたら、落し蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な里芋をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800013555
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る