簡単&時短 そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単&時短 そぼろ丼
  • 約15分
haru7323
haru7323
ほんのり甘めのそぼろ丼。朝食にも、お弁当にも。

材料(1人分)

  • たまごそぼろ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • にくそぼろ
  • 豚挽肉(牛でも可) 適当(50〜100g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 飾り(今回はかいわれ大根) 適量

作り方

  1. 1 卵に調味料を全て入れて混ぜる。
    弱火で加熱しながら箸で混ぜているとポロポロしてくるので、お好みで止めてください。
  2. 2 挽肉は弱火〜中火で火が通ったら調味料を加える。いい感じにぐつぐつしてたらOK
  3. 3 卵と挽肉をごはんの上に盛り付け、飾りを乗せたら完成です。

きっかけ

簡単で見栄えするものを作ろうと思って。 私は面倒臭がりなのでフライパン上で卵と調味料を混ぜてから加熱しています。卵から作れば少し拭き取って続けて挽肉も調理できるし洗い物も減って楽です。笑

  • レシピID:1800013532
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る