小松菜と人参のウェイパースープ♪ レシピ・作り方

小松菜と人参のウェイパースープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 人参 3㎝
  • 2カップ
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 大1
  • ごま油 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 小松菜、人参を用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝の長さに切り分けます。
  3. 3 人参は細く切り分けます。
  4. 4 鍋に入れ沸かしたお湯に、小松菜、人参を加え、煮ていきます。
  5. 5 ウェイパーを加えます。
  6. 6 しょう油、ごま油、塩・こしょうを加え、味を調えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。

    仕上げに、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013530
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る