大根と豚肉のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

大根と豚肉のコチュジャン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩揉みした大根と豚肉をコチュジャンで炒めた美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、豚こま肉を用意します。
  2. 2 大根は、千切りにします。
  3. 3 塩をふり、水分を出します。
  4. 4 豚こま肉は、細く切り分けます。
  5. 5 豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込んで、下味をつけます。
  6. 6 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  7. 7 豚肉の色が変わってきたら、水気を絞った大根を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013523
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る