大根と豚肉のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩(下味用) ひとつまみ
- ∟酒 大♪
- 大根 7㎝
- ∟塩(塩もみ用) ひとつまみ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- コチュジャン 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 大根、豚こま肉を用意します。
- 2 大根は、千切りにします。
- 3 塩をふり、水分を出します。
- 4 豚こま肉は、細く切り分けます。
- 5 豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込んで、下味をつけます。
- 6 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
- 7 豚肉の色が変わってきたら、水気を絞った大根を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 9 全体を炒め合わせて、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません