牛肉としらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- しらたき 1/2袋
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 牛薄切り肉、しらたきを用意します。
- 2 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
- 4 牛肉の色が変わるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
- 5 フライパンで、しらたきを炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 牛肉を戻し入れます。
- 8 全体を炒め合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません