牛肉としらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉としらたきの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • しらたき 1/2袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、しらたきを用意します。
  2. 2 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5 フライパンで、しらたきを炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 牛肉を戻し入れます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013500
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る