玉ねぎ&大根deかつおのたたき♪ レシピ・作り方

玉ねぎ&大根deかつおのたたき♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯にオススメ♪たっぷり野菜でかつおのたたき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、玉ねぎ、大根、貝割れ大根、万能ネギを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って、薄切りにします。
  3. 3 大根は、千切りにします。
  4. 4 貝割れ大根は、根元を落とし、万能ネギは、細かく刻みます。
  5. 5 かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
  6. 6 摩り下ろした生姜に、しょう油、オリーブオイル、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に、玉ねぎと大根を敷き詰めます。
  8. 8 貝割れ大根を散らします。
  9. 9 かつおのたたきを並べ、万能ネギを散らします。
  10. 10 ⑥を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家族の大好物、かつおのたたきを、たっぷり野菜でアレンジしてみました。

  • レシピID:1800013489
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る