玉ねぎ&大根deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、玉ねぎ、大根、貝割れ大根、万能ネギを用意します。
- 2 玉ねぎは、繊維に沿って、薄切りにします。
- 3 大根は、千切りにします。
- 4 貝割れ大根は、根元を落とし、万能ネギは、細かく刻みます。
- 5 かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
- 6 摩り下ろした生姜に、しょう油、オリーブオイル、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
- 7 お皿に、玉ねぎと大根を敷き詰めます。
- 8 貝割れ大根を散らします。
- 9 かつおのたたきを並べ、万能ネギを散らします。
- 10 ⑥を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません