大根おろしソースde鮭ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- ∟塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 大根(摩り下ろす) 5㎝
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 鮭の切り身わ用意します。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 大根、生姜は、摩り下ろします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら、鮭を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
- 7 中まで火が通ったら、鮭を取り出します。
- 8 そのままのフライパンに、③の大根おろしと生姜を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 煮立てて、煮詰まったら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けた鮭に、⑧のソースをかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません