麻婆ナス春雨♪ レシピ・作り方
![麻婆ナス春雨♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9d2b964cba43e02fee889b22a397990db900eb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
合挽き肉、ナス、春雨を用意します。
-
2
ナス、縦半分に切り分け、半月切りにします。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え、弱火で炒め、香り付けします。
-
4
ひき肉を加え、炒めます。
-
5
ひき肉の色が変わり始めたら、ナスを加えます。
ナスにひき肉から出る油を吸わせながら、炒めます。 -
6
ナスに油が回ったら、水を加え、鶏がらスープの素を加えます。
-
7
春雨を加え、炒めます。
しょう油、オイスターソースを加え、炒め合わせます。 -
8
水溶き片栗粉を加えます。
-
9
とろみがついたら、火を止めます。
-
10
器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/09/23 21:17簡単に出来て美味しかったです。ピリ辛でご飯のおかずにぴったりでした。レシピありがとうございました。