麻婆ナス春雨♪ レシピ・作り方

麻婆ナス春雨♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、ナス、春雨を用意します。
  2. 2 ナス、縦半分に切り分け、半月切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え、弱火で炒め、香り付けします。
  4. 4 ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が変わり始めたら、ナスを加えます。
    ナスにひき肉から出る油を吸わせながら、炒めます。
  6. 6 ナスに油が回ったら、水を加え、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 春雨を加え、炒めます。

    しょう油、オイスターソースを加え、炒め合わせます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013464
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/23 21:17
    麻婆ナス春雨♪
    簡単に出来て美味しかったです。ピリ辛でご飯のおかずにぴったりでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る