うずらのたまごひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、うずらの卵、油揚げ、人参を用意します。
- 2 ひじきは、水で戻します。
- 3 うずらの卵を、茹でます。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 油揚げは、細く切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 7 ひじき、油揚げを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 茹でて皮をむいたうずらのたまごを加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
11
蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
※時々、うずらのたまごの上下を返し、しっかり味を染み込ませます。 - 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません