うずらのたまごひじき煮♪ レシピ・作り方

うずらのたまごひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
うずらのたまごの入ったひじき煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、うずらの卵、油揚げ、人参を用意します。
  2. 2 ひじきは、水で戻します。
  3. 3 うずらの卵を、茹でます。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 油揚げは、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  7. 7 ひじき、油揚げを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 茹でて皮をむいたうずらのたまごを加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

    ※時々、うずらのたまごの上下を返し、しっかり味を染み込ませます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013454
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る