手羽元と大根の照り煮♪ レシピ・作り方

手羽元と大根の照り煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、大根を用意します。
  2. 2 大根は、長細い乱切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  4. 4 身の側も焼き色をつけます。
  5. 5 手羽元に焼き色がついたら、大根を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、強火にし煮立て、沸いたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 長ネギの青い部分を、小口に刻みます。
  10. 10 器に盛り付け、長ネギをのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013398
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
料理名
手羽元と大根の照り煮♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る