揚げ焼きポテトのブルーチーズ和え★ワインにピッタリ レシピ・作り方

揚げ焼きポテトのブルーチーズ和え★ワインにピッタリ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
揚げ焼きにした熱々のポテトにブルーチーズをのせてからめながら食べるワインにピッタリのおつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。
    ビニル袋に、じゃがいも、薄力粉、塩・胡椒を入れ、よく振り混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で、じゃがいもを揚げ焼きにする。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに、器に、じゃがいもと一口サイズにしたブルーチーズを交互に重ねるようにもりつける。
  4. 4 じゃがいもの熱でブルーチーズがやわらかくなるので、チーズをからめながら召し上がれ♪

きっかけ

ブルーチーズが少しだけ残っていたので、じゃがいもにあわせてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のうちにブルーチーズと交互に重ねること。 余熱でチーズがやわらかく、食べごろになります。

  • レシピID:1800013388
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみカッテージチーズ簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
ポテト 簡単 ワインに合う チーズ
料理名
揚げ焼きポテトのブルーチーズ和え★ワインにピッタリ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る