小松菜とツナの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、ツナ缶を用意します。
- 2 小松菜は、よく洗い、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
- 4 油が全体に回ったら、葉の部分を加え、炒めます。
- 5 ツナを加え、炒めます。
- 6 しょう油、みりんを加え、水分が飛ぶまで、炒めます。
- 7 汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 8 水分が飛んだら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナの炒め煮
レポートを送る
6 件