小松菜とツナの炒め煮♪ レシピ・作り方

小松菜とツナの炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ツナ缶を用意します。
  2. 2 小松菜は、よく洗い、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
  4. 4 油が全体に回ったら、葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 ツナを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、みりんを加え、水分が飛ぶまで、炒めます。
  7. 7 汁気がなくなるまで煮詰めます。
  8. 8 水分が飛んだら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013252
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2022/05/15 20:18
    小松菜とツナの炒め煮♪
    おいしかったです。レシピありがとうございます(*^-^)
  • akikon
    akikon
    2021/07/12 11:58
    小松菜とツナの炒め煮♪
    お弁当につくりました。
    予想以上に美味しかったです♪
  • くみこふ
    くみこふ
    2020/08/28 15:59
    小松菜とツナの炒め煮♪
    お皿にのせる前ですみません!簡単に1品できてありがたいです!
  • 不器用うさぎ
    不器用うさぎ
    2018/02/24 13:32
    小松菜とツナの炒め煮♪
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る