大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、玉ねぎを用意します。
- 2 大根は皮をむき、7㎜程の角切りにします。
- 3 人参も、大根の大きさ同様、切り分けます。
- 4 玉ねぎも、同じ大きさに、みじん切りにします。
-
5
鍋に、大根、人参、玉ねぎを入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
固形コンソメを加えます。 - 6 野菜が柔らかくなったら、薄口しょう油を加えます。
- 7 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と玉ねぎのスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mykrk2021/11/05 18:47美味しかったです!
-
さこ☆2021/08/26 17:52簡単にできてとってもおいしかったです☆醤油が入ってるので和食にも合いますね♪
-
じゃんじゃん08132021/06/21 17:15いつもある野菜で簡単に一品できました。
根菜類の甘みと塩気、コンソメの風味がよく合います。
おいしくいただきました。 -
maga2021/01/26 19:31美味しかったです!!
レシピありがとうございます。