大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • 大根 5㎝
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 薄口しょう油 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、7㎜程の角切りにします。
  3. 3 人参も、大根の大きさ同様、切り分けます。
  4. 4 玉ねぎも、同じ大きさに、みじん切りにします。
  5. 5 鍋に、大根、人参、玉ねぎを入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
    固形コンソメを加えます。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、薄口しょう油を加えます。
  7. 7 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013227
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参と玉ねぎのスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/11/05 18:47
    大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
    美味しかったです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/26 17:52
    大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
    簡単にできてとってもおいしかったです☆醤油が入ってるので和食にも合いますね♪
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/06/21 17:15
    大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
    いつもある野菜で簡単に一品できました。
    根菜類の甘みと塩気、コンソメの風味がよく合います。
    おいしくいただきました。
  • maga
    maga
    2021/01/26 19:31
    大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
    美味しかったです!!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る