酒の肴に★スルメイカのガーリック炒め レシピ・作り方

酒の肴に★スルメイカのガーリック炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
bja0210
bja0210
スルメイカが安く手に入ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは水洗いして骨を抜き、胴は輪切りに。足は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水切りしておく。
  3. 3 にんにくとハーブはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  5. 5 にんにくの香りがたったら火を強め、スルメイカを加えて炒める。
  6. 6 スルメイカの色がピンクになったら、塩とこしょうで味を整え、最後にハーブを加えて和えたら完成!

きっかけ

いつもは煮てしまうスルメイカを、おしゃれに炒めてみました。お酒がすすみます!

おいしくなるコツ

スルメイカの水切りはしっかりと。

  • レシピID:1800013160
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る