豚肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 砂糖 小1
- 味噌 大1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 熱湯 お玉1杯分
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 ビニール袋に、砂糖、味噌、酒、みりんを加えます。
- 3 ビニール袋をよく揉み、混ぜ合わせます。
- 4 豚ロース肉を加えます。
- 5 ビニール袋の外側から、やさしく揉み込んで、冷蔵庫でしばらくおきます。
- 6 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、中火で焼いていきます。
- 7 表面の色が変わったら裏返し、両面に焼き色をつけていきます。
- 8 両面に焼き色がついたら、熱湯をお玉1杯分加えます。
- 9 蓋をし、強火で、蒸し焼きにします。
- 10 水分がなくなったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)