豚肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 砂糖 小1
  • 味噌 大1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 熱湯 お玉1杯分

作り方

  1. 1 豚ロース肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に、砂糖、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3 ビニール袋をよく揉み、混ぜ合わせます。
  4. 4 豚ロース肉を加えます。
  5. 5 ビニール袋の外側から、やさしく揉み込んで、冷蔵庫でしばらくおきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、中火で焼いていきます。
  7. 7 表面の色が変わったら裏返し、両面に焼き色をつけていきます。
  8. 8 両面に焼き色がついたら、熱湯をお玉1杯分加えます。
  9. 9 蓋をし、強火で、蒸し焼きにします。
  10. 10 水分がなくなったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013149
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の味噌漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る