キハダマグロと新玉ねぎの旨漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キハダマグロの刺身、新玉ねぎを用意します。
- 2 キハダマグロの刺身を、7㎜程の厚みに切り分けます。
- 3 ビニール袋に、②を入れ、しょう油、みりん、ごま油、わさびを加えます。
- 4 やさしく揉み込んで、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
- 5 新玉ねぎは、スライスします。
- 6 ボウルに、④のキハダマグロを入れ、新玉ねぎを加えます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 お皿に盛り付け、ラー油をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- キハダマグロと新玉ねぎの漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さば缶2020/06/24 19:14しっかり味がついて美味しかったです♪