沖縄そばで焼きそば~塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは串切り、キャベツは一口大に切るかちぎる。人参は千切り、にらは5㎝幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れ、肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて火が通ったらキャベツと麺を加える。
- 3 全体に大きく混ぜて炒め、キャベツがしんなりしてきたら本だし、塩、コショウで味を調える。火を止める手前でにらを入れひと混ぜする。
- 4 皿に盛り、万能ねぎをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちゃこ04052016/10/11 14:50簡単に作られました♡