大和芋のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

大和芋のベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほくほく美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋、ベーコンを用意します。
  2. 2 5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 ベーコンを巻きます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ベーコンの巻き止まりを下にし、並べ、焼いていきます。
  5. 5 焼き色がつくまで、上下を返しながら、焼いていきます。
  6. 6 しょう油、白だしを加えます。
  7. 7 よく絡め、汁気が少なくなったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013039
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
大和芋のベーコン巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る