えのきと油揚げのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、油揚げを用意します。
- 2 えのきは、半分の長さに切り分けます。
- 3 油揚げは、縦半分に切り、1㎝幅に切り分けます。
- 4 鍋に、だし汁を入れ、塩、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
- 5 ④の鍋に、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 味を染み込ませながら、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げのピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません