紫玉ねぎdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎdeかつおのたたき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりのっけ盛りのかつおのたたき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、紫玉ねぎ、大根、長ネギ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらします。

    ※シャキッとさせるために、水にさらします。
  4. 4 長ネギは、小口切りにします。
  5. 5 大根おろしを作ります。
  6. 6 生姜とにんにくを摩り下ろします。
  7. 7 ⑥の生姜とにんにく、しょう油、オリーブオイル、柚子の絞り汁を混ぜ合わせておきます。
  8. 8 かつおのたたきを、切り分けます。
  9. 9 お皿にかつおのたたきを盛り付けます。
  10. 10 大根おろしの汁気を軽く絞り、のせます。
  11. 11 紫玉ねぎをのせます。
  12. 12 長ネギ、貝割れ大根を散らします。
  13. 13 ⑦の合わせタレをかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012964
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
紫玉ねぎのかつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る