紫玉ねぎdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、紫玉ねぎ、大根、長ネギ、貝割れ大根を用意します。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
3
貝割れ大根は、根を落とし、水にさらします。
※シャキッとさせるために、水にさらします。 - 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 大根おろしを作ります。
- 6 生姜とにんにくを摩り下ろします。
- 7 ⑥の生姜とにんにく、しょう油、オリーブオイル、柚子の絞り汁を混ぜ合わせておきます。
- 8 かつおのたたきを、切り分けます。
- 9 お皿にかつおのたたきを盛り付けます。
- 10 大根おろしの汁気を軽く絞り、のせます。
- 11 紫玉ねぎをのせます。
- 12 長ネギ、貝割れ大根を散らします。
- 13 ⑦の合わせタレをかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 紫玉ねぎのかつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません