簡単!しょうがの佃煮 レシピ・作り方
材料(50人分)
作り方
- 1 しょうがを洗って皮をむきます
- 2 千切りにし、鍋にひたひたの水と共に入れ、一度沸騰させます。湯を切ります。
-
3
しょうがを鍋に戻し、水、しょうゆ、ザラメを入れ、水分が無くなるまで煮詰めます。
(40分~1時間)
きっかけ
ご飯のお供が作りたかった。
おいしくなるコツ
千切りは、繊維を断ち切るように切りました。シャキシャキ感が欲しい方は、繊維に沿って切ってください。ザラメだとつやが出て、コクが出ますが、無ければ砂糖でも…。
- レシピID:1800012950
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません