小松菜とウィンナーの焼うどん♪ レシピ・作り方

小松菜とウィンナーの焼うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜の美味しい焼うどん♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 小松菜 3〜4株
  • ウィンナー 2本
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • だしの素 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 茹でうどん、小松菜、ウィンナーを用意します。
  2. 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 小松菜を加え炒め、小松菜がしんなりしたら、茹でうどんを加えます。
  6. 6 酒をふります。
  7. 7 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012914
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
小松菜とウィンナーの焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る