小松菜とウィンナーの焼うどん♪ レシピ・作り方
![小松菜とウィンナーの焼うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f656038d446ab598904529b048b41285ba96434.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でうどん、小松菜、ウィンナーを用意します。
-
2
小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
3
ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
4
フライパンに油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
5
小松菜を加え炒め、小松菜がしんなりしたら、茹でうどんを加えます。
-
6
酒をふります。
-
7
砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
8
全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 小松菜とウィンナーの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません