お弁当に☆簡単☆ノンオイル♪ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎水 大さじ2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、芯と種を取り除いて、横に5mmの細切りにする。
- 2 小鍋に◎と1を入れ、中火にかけて混ぜながら火を通す。
- 3 煮汁がほとんどなくなったら火を止めて、かつお節を入れてからめる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2016/07/19 18:24いただき物のピーマンの消費に☆美味しくてすぐなくなりました(#^_^#)ごちそうさまでした♪
お弁当のおかずや副菜に♪