野菜たっぷりラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中華麺、付属のスープ、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしを用意します。
- 2 キャベツは、ざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。
- 3 鍋で、中華麺を茹でます。
- 4 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 キャベツ、もやしを加え、炒めます。
- 7 水を注ぎ入れます。
- 8 付属のスープを加えます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 茹で上がった麺はザルに上げ、水気を切ります。
- 11 器に麺をよそいます。
- 12 野菜と、スープを、注ぎ入れます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
2 件