エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
- 2 こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
エリンギも2㎝程の大きさに乱切りにします。
鷹の爪は、輪切りにします。 - 4 こんにゃくは、下茹でをし、アクを抜きます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 フライパンに油を引き、こんにゃくを炒めます。
- 7 エリンギ、鷹の爪を加え、炒めます。
- 8 塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにごま油を加え、全体になじませ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2020/05/07 17:44バタバタした日に素早くおつまみが作れて助かりました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
-
ちろふ2019/07/10 08:46美味しかったです!こんにゃくとエリンギ、いいですね♪
-
momotarou12342019/02/02 23:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)