エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 エリンギも2㎝程の大きさに乱切りにします。
    鷹の爪は、輪切りにします。
  4. 4 こんにゃくは、下茹でをし、アクを抜きます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 フライパンに油を引き、こんにゃくを炒めます。
  7. 7 エリンギ、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8 塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにごま油を加え、全体になじませ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012686
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギ
料理名
エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/05/07 17:44
    エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪
    バタバタした日に素早くおつまみが作れて助かりました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/07/10 08:46
    エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪
    美味しかったです!こんにゃくとエリンギ、いいですね♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/02 23:42
    エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る