小松菜と高野豆腐のサッと煮♪ レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のサッと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッと煮て簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、高野豆腐、豚こま肉を用意します。
  2. 2 小松菜は、水で戻します。
  3. 3 水で戻した高野豆腐は、1.5㎝のさいの目に切り分けます。
  4. 4 小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6 鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  7. 7 沸いたら、豚肉を加え、煮ていきます。
  8. 8 豚肉の色が変わったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9 高野豆腐を3分程煮たら、小松菜を加え、煮ていきます。
  10. 10 小松菜がしんなりしたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012656
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と高野豆腐のサッと煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る