小松菜と高野豆腐のサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、高野豆腐、豚こま肉を用意します。
- 2 小松菜は、水で戻します。
- 3 水で戻した高野豆腐は、1.5㎝のさいの目に切り分けます。
- 4 小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 6 鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 7 沸いたら、豚肉を加え、煮ていきます。
- 8 豚肉の色が変わったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 9 高野豆腐を3分程煮たら、小松菜を加え、煮ていきます。
- 10 小松菜がしんなりしたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐のサッと煮
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