きゅうり大根わかめの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根、わかめを用意します。
- 2 きゅうりは薄口スライスし、大根は、いちょう切りにします。
- 3 ボウルに、きゅうりと大根を入れ、塩をふり、揉んで水分を出すため、しばらくおきます。
- 4 わかめは、水で戻します。
- 5 水気を切ったわかめは、サッと熱湯にくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 生姜は、みじん切りにします。
- 7 ボウルに⑥の生姜、砂糖、酢、薄口醤油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 ⑦のボウルに、水気を切ったわかめ、きゅうり、大根を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 仕上げに、ごま油と白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり大根わかめの中華和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)