きゅうり大根わかめの中華和え♪ レシピ・作り方

きゅうり大根わかめの中華和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、わかめを用意します。
  2. 2 きゅうりは薄口スライスし、大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 ボウルに、きゅうりと大根を入れ、塩をふり、揉んで水分を出すため、しばらくおきます。
  4. 4 わかめは、水で戻します。
  5. 5 水気を切ったわかめは、サッと熱湯にくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 生姜は、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに⑥の生姜、砂糖、酢、薄口醤油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑦のボウルに、水気を切ったわかめ、きゅうり、大根を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 仕上げに、ごま油と白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012599
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり大根わかめの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る