うずらのたまごのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵 8個
- ベーコン 4枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 うずらのたまご、ベーコンを用意します。
- 2 うずらのたまごを茹でます。
-
3
うずらのたまごが茹で上がったら、皮をむきます。
ベーコンは半分の幅に切り分け、うずらのたまごを巻き、爪楊枝で止めます。 - 4 フライパンに油を引き、ベーコンの巻き止まりわ、下にして並べ、焼いていきます。
- 5 ベーコンの巻き止まりの部分がしっかり着いたら、爪楊枝を外し、全体に焼き色がつくようずらしながら焼いていきます。
- 6 塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらのたまごのベーコン巻き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)