うずらのたまごのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

うずらのたまごのベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

  • うずらの卵 8個
  • ベーコン 4枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 うずらのたまご、ベーコンを用意します。
  2. 2 うずらのたまごを茹でます。
  3. 3 うずらのたまごが茹で上がったら、皮をむきます。
    ベーコンは半分の幅に切り分け、うずらのたまごを巻き、爪楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ベーコンの巻き止まりわ、下にして並べ、焼いていきます。
  5. 5 ベーコンの巻き止まりの部分がしっかり着いたら、爪楊枝を外し、全体に焼き色がつくようずらしながら焼いていきます。
  6. 6 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012596
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらのたまごのベーコン巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る