かぶとさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、さつま揚げを用意します。
- 2 かぶは、皮をむき、くし形に切り分けます。
- 3 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 さつま揚げは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 鍋にだし汁を入れ、かぶを加え、煮ていきます。
- 6 沸いたら、さつま揚げを加え、煮ていきます。
- 7 砂糖、薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加え、サッと火を通します。
- 9 全体に火が通れば、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとさつま揚げの煮物
レポートを送る
2 件