れんこんと干し椎茸のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、干し椎茸、鷹の爪を用意します。
干し椎茸は、一晩水でじっくり戻します。 - 2 鷹の爪は、輪切りにします。
- 3 れんこんは、薄い半月切りにします。
- 4 干し椎茸は、細切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
- 6 れんこんを加え、炒めます。
- 7 干し椎茸を加え、炒めます。
- 8 砂糖、酒、みりんを加えます。
- 9 しょう油、椎茸の戻し汁を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと干し椎茸のきんぴら
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