豚大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

豚大根の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味がしみて美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 250g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 1/2カップ
  • 貝割れ大根 1/4バック

作り方

  1. 1 大根、豚こま肉を用意します。
  2. 2 大根は、1㎝幅の半月切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 生姜は、千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、生姜を炒めます。
  6. 6 豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 大根を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 蓋をして、中火で煮ていきます。
  11. 11 時々、上下を返し、再び蓋をし、煮ていきます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012461
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚大根の炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/04/07 06:30
    豚大根の炒め煮♪
    豚大根煮、大好きです♪また作りたいです。美味しいレシピをいつも有難う御座います~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る