豚大根の炒め煮♪ レシピ・作り方
![豚大根の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5513d7e34394768a9919fbc6f7b37c121d9ff55.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、豚こま肉を用意します。
-
2
大根は、1㎝幅の半月切りにします。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
生姜は、千切りにします。
-
5
フライパンに油を引き、生姜を炒めます。
-
6
豚肉を加え、炒めます。
-
7
大根を加え、炒めます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
9
水を加えます。
-
10
蓋をして、中火で煮ていきます。
-
11
時々、上下を返し、再び蓋をし、煮ていきます。
-
12
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
13
器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/04/07 06:30豚大根煮、大好きです♪また作りたいです。美味しいレシピをいつも有難う御座います~♪