大根葉とウィンナーのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉、ウィンナーを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を湯がきます。
- 3 茹で上がった大根葉は、水気を絞り、みじん切りななします。
- 4 ウィンナーは、縦1/4に切り分け、細かく刻みます。
- 5 フライパンにごま油を引き、大根葉、ウィンナーを炒めます。
- 6 しょう油、みりんを加えます。
- 7 火を止め、かつお節をふります。
- 8 全体を混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
- 10 炊きたてご飯に混ぜて、おにぎりにしてもgood♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とウィンナーのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません