大根葉とウィンナーのふりかけ♪ レシピ・作り方

大根葉とウィンナーのふりかけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根葉で美味しい一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉、ウィンナーを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を湯がきます。
  3. 3 茹で上がった大根葉は、水気を絞り、みじん切りななします。
  4. 4 ウィンナーは、縦1/4に切り分け、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、大根葉、ウィンナーを炒めます。
  6. 6 しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 火を止め、かつお節をふります。
  8. 8 全体を混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪
  10. 10 炊きたてご飯に混ぜて、おにぎりにしてもgood♪

きっかけ

朝ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012456
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とウィンナーのふりかけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る