さつましゃものもも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を常温に戻し、肉叩きで叩いて薄くするとともにできるだけ厚みを均一にしてから、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
-
2
ミニトマトを半分にカットします。
じゃがいもは皮を剥いてスライスします。 - 3 フライパンに火をつけて温まったらオリーブオイルとバターを加え、温度が上がったら鶏肉を皮目から中火強でしっかり焼き色がつくまで炒めます。(約7分)
- 4 鶏肉のまわりにジャガイモを並べ、6分ぐらいまで火が入ったところで鶏肉をひっくり返します。(約5分)
- 5 串を刺して中まで温まっていたら鶏肉を取り出し、お皿に盛りつけます。
- 6 オリーブオイルとバルサミコをひとまわしして、イタリアンパセリ、じゃがいもとミニトマトを添えたら完成です。
- 7 美味しい鶏肉に美味しいお塩、美味しいオリーブオイルをお使いくださいませ。
きっかけ
閉店間際のスーパーに行ったら、さつましゃもが半額で売っていたので鶏肉好きの僕は迷うことなくゲット。 ・・・・・・半額でも普段僕が買ってる鶏肉より高いんですけど。(苦笑)
おいしくなるコツ
美味しい鶏肉に美味しいお塩、美味しいオリーブオイルをお使いくださいませ。 鶏肉とバルサミコの相性も抜群ですので、焼いてオリーブオイルとバルサミコで充分に美味しいですのでぜひぜひ。
- レシピID:1800012437
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- さつましゃものもも肉のソテー
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