れんこんの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

れんこんの味噌バター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ歯応えが美味♪

材料(4人分)

  • れんこん 250g
  • ∟片栗粉 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • バター 小1
  • 万能ネギ(刻む) 2本

作り方

  1. 1 れんこんを用意します。
  2. 2 れんこんは縦に1㎝の厚さに切り分けます。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 水気を拭き取ります。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を引き、れんこんを焼いていきます。
  7. 7 器に砂糖、しょう油、味噌、みりんを入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8 れんこんがこんがり焼き色がついたら、⑦をまわしかけます。
  9. 9 仕上げにバターを加えます。
  10. 10 よく炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012425
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの味噌バター炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/09/29 00:22
    れんこんの味噌バター炒め♪
    美味しくてどんどん食べて気づいたらなくなってた…また作ります!素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る