れんこんの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを用意します。
- 2 れんこんは縦に1㎝の厚さに切り分けます。
- 3 水にさらします。
- 4 水気を拭き取ります。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を引き、れんこんを焼いていきます。
- 7 器に砂糖、しょう油、味噌、みりんを入れ、混ぜ合わせます。
- 8 れんこんがこんがり焼き色がついたら、⑦をまわしかけます。
- 9 仕上げにバターを加えます。
- 10 よく炒め合わせ、火を止めます。
- 11 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの味噌バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーちゃんまま2019/09/29 00:22美味しくてどんどん食べて気づいたらなくなってた…また作ります!素敵なレシピありがとうございました。