いわしの骨まで丸ごと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしを用意します。
- 2 いわしは、頭を切り落とし、はらわたを取り除き、二等分に切り分けます。
- 3 酢でよく洗います。
- 4 水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、こんがり焼いていきます。
- 6 全体に焼き色がついたら、水、酒を加えます。
- 7 ほうじ茶を加えます。
- 8 摩り下ろした生姜、粉山椒を加え、沸くまで煮ていきます。
- 9 沸いたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 10 アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、じっくり煮ていきます。
- 11 1時間しっかり煮詰めました。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの骨までやわらか煮
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