お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
冷凍OK!
お弁当のおかずに最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
コーン(缶詰)
1/2カップ
バター
大さじ1
醤油
小さじ1〜3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒茹でて、水気を切り、4cmに切る。
  2. 2
    コーンは缶詰から出して、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、1、2を加えて炒める。
  4. 4
    3に醤油を加えて、さっと混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でることでアク抜きします。茹でて炒めるので、炒めるのはバターが馴染めばOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理
料理名
ほうれん草のコーンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/14 05:44
しょうゆを加えただけで、いつもと違う感じになり、美味しくいただきました!お弁当にも使いました(❁・∀・❁)
りぽひめ
つくレポありがとうございます♪ バターと醤油は相性良いですよね(*^^*)
2016/03/12 22:20
お弁当用に( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
つくレポありがとうございます♪ 彩りが良いので、お弁当も華やかになりますね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする