大根おろし×豚肉の一人雪見鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に大根をおろした物(汁もすべて)、生姜をおろした物、昆布、酒、みりんを入れる
水分が足りないようなら50ccほど水を足す
蓋をして煮立たせる -
2
大根に火が通ったら豚ロースを1枚ずつ入れ、再度蓋をして煮立たせる
*豚ロースを使っていますが好みで細切れでもバラでも何でもOK -
3
肉に火が通ったら完成
大根おろしをたくさん絡めてポン酢やゴマダレなどお好みのタレで食べて下さい
〆はうどんと梅干しに醤油を足してひとに立ちさせたものがおススメです
関連情報
- 料理名
- 雪見鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人前でお肉をしっかり食べたい時に作っています