大根雑炊♪ レシピ・作り方

大根雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お腹にやさしい♪

材料(4人分)

  • 冷やご飯 2膳
  • 大根 10㎝
  • だし汁 3カップ
  • しょう油 大2
  • 青ネギ(みじん切り) 2本

作り方

  1. 1 大根は、お米の大きさに合わせ、細かくみじん切りにします。
  2. 2 土鍋にだし汁を入れ、大根、冷やご飯を加え、煮ていきます。
  3. 3 ブクブク泡立つまで煮たら、しょう油を加えます。
  4. 4 刻んだ青ネギを加えたら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

子どもが胃腸の具合がよくないので、作ってみました。

  • レシピID:1800012248
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
大根雑炊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/02/10 19:00
    大根雑炊♪
    卵もプラスして作りました(o^^o)食べやすくて美味しかったです✨
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/22 09:09
    大根雑炊♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る