ボリューム満点!あったか天ぷらそば レシピ・作り方

ボリューム満点!あったか天ぷらそば
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
1~5がかき揚げの作り方、6~7がそばの作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 ちくわは輪切りにする。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  5. 5 4に1、2、3を加え混ぜ合わせ、160~170℃の油で揚げる。
  6. 6 鍋に◎を入れ軽く煮立てる。
  7. 7 6にそばを加えて、袋に書いてある通りの時間茹でる。
  8. 8 そばを器に入れ、上にかき揚げをのせたら完成。

きっかけ

そばだけだとボリュームが少なかったので。

おいしくなるコツ

かき揚げは温度が高いとバラバラになりやすく、焦げやすいので160~170℃が適温です。

  • レシピID:1800012211
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食300円前後の節約料理天ぷらアレンジそば
関連キーワード
そば かき揚げ 天ぷら 簡単
料理名
天ぷらそば
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/02 12:29
    ボリューム満点!あったか天ぷらそば
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る