ボリューム満点!あったか天ぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 人参は短冊切りにする。
- 3 ちくわは輪切りにする。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 5 4に1、2、3を加え混ぜ合わせ、160~170℃の油で揚げる。
- 6 鍋に◎を入れ軽く煮立てる。
- 7 6にそばを加えて、袋に書いてある通りの時間茹でる。
- 8 そばを器に入れ、上にかき揚げをのせたら完成。
きっかけ
そばだけだとボリュームが少なかったので。
おいしくなるコツ
かき揚げは温度が高いとバラバラになりやすく、焦げやすいので160~170℃が適温です。
- レシピID:1800012211
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- 天ぷらそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/02 12:29上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)