ほうれん草と白菜のとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜のとろ〜りチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜から出でくる旨味とチーズがよく合い絶品な一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草を用意します。
  2. 2 白菜はざく切りにし、ほうれん草は3㎝に切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、白菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4 ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 コンソメを加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調えます。
  9. 9 グラタン皿に⑧を半量入れます。
  10. 10 ピザ用チーズをのせます。
  11. 11 残りの半量をのせます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 粉チーズをふります。
  14. 14 トースターで5分程焼きます。
  15. 15 チーズが、とろ〜り溶けたらOK♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なほうれん草と白菜をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012186
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜
料理名
ほうれん草と白菜のチーズ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る