ほうれん草と白菜のとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草を用意します。
- 2 白菜はざく切りにし、ほうれん草は3㎝に切り分けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、白菜の芯の部分を炒めます。
- 4 ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
- 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
- 7 コンソメを加えます。
- 8 塩・こしょうで味を調えます。
- 9 グラタン皿に⑧を半量入れます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 残りの半量をのせます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 粉チーズをふります。
- 14 トースターで5分程焼きます。
- 15 チーズが、とろ〜り溶けたらOK♪
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と白菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません