" "

かぶとしめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方

かぶとしめじのクリーム煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、しめじ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
  2. 2 かぶは8等分に切り分け、葉は下茹でしみじん切りにします。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 かぶは、柔らかくなるまで茹でておきます。
  7. 7 薄力粉をまぶします。
  8. 8 水を注ぎ入れます。
  9. 9 固形コンソメを加え、牛乳を注ぎ入れます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら、かぶを加え、5分程煮ていきます。
  11. 11 茹でてみじん切りにした、かぶの葉を加え、2分程煮ていきます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012126
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとしめじのクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る