かぶとしめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、しめじ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
- 2 かぶは8等分に切り分け、葉は下茹でしみじん切りにします。
-
3
しめじは、ほぐします。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。 - 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 かぶは、柔らかくなるまで茹でておきます。
- 7 薄力粉をまぶします。
- 8 水を注ぎ入れます。
- 9 固形コンソメを加え、牛乳を注ぎ入れます。
- 10 ひと煮立ちしたら、かぶを加え、5分程煮ていきます。
- 11 茹でてみじん切りにした、かぶの葉を加え、2分程煮ていきます。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとしめじのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません