濃いシチュークリームde簡単クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

濃いシチュークリームde簡単クラムチャウダー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒い日にはクラムチャウダー♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • ベーコン 4枚
  • じゃが芋 1個
  • 2カップ
  • 濃いシチュークリーム 2かけ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックス、ベーコン、じゃが芋、濃いシチュークリームを用意します。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切り分け、じゃが芋は1㎝角に切り分けます。
  3. 3 鍋に水とじゃが芋を入れ、火にかけます。
  4. 4 シーフードミックス、ベーコンを加え、煮ていきます。
  5. 5 じゃが芋が柔らかくなったら、濃いシチュークリームの素を加え、よく溶かします。
  6. 6 シチューの素か溶けたら、塩・こしょうを加え、味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

寒い日なので、温かいクラムチャウダーをパパッと作ってみました。

  • レシピID:1800012086
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る