子供も大人も大好き!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 豚肉は4cm幅に切る。
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 4 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 4に豚肉、しめじを加えて炒める。
- 6 5に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火で15分煮込む。
- 7 6にルウを加えてかき混ぜ、溶けたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2018/11/15 19:42豚肉のハヤシライスも美味しいですね(^^)ごちそうさまでした!