キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩もみしてしんなりさせ、5分ほど味を馴染ませる。
- 2 キャベツの水気を軽く切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。お好みで黒こしょうを振る。
- 3 キャベツをフライパンの真ん中にまとめ、卵を落とすくぼみを作る。
-
4
卵を落とし、フタをして弱めの中火3~4分(卵が好みの固さになるように調整してみてください)で完成☆
お好みで塩などを振って食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツを塩もみすることで全体に塩味が行き渡り食べやすい味です。