キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方

キャベツの巣ごもり卵
  • 約15分
Hannah.kono
Hannah.kono
ホッとサラダの感覚で甘くなったキャベツをたっぷり食べられます。
キャベツを塩もみすることで全体に塩味が行き渡り食べやすい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩もみしてしんなりさせ、5分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 キャベツの水気を軽く切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。お好みで黒こしょうを振る。
  3. 3 キャベツをフライパンの真ん中にまとめ、卵を落とすくぼみを作る。
  4. 4 卵を落とし、フタをして弱めの中火3~4分(卵が好みの固さになるように調整してみてください)で完成☆
    お好みで塩などを振って食べる。

きっかけ

キャベツが余っていたが生で食べるには寒い日だったので、ホットサラダのようにして食べたくなったから。

  • レシピID:1800012076
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ半熟卵キャベツサラダホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る