里芋おつまみ レシピ・作り方

里芋おつまみ
  • 約15分
Hannah.kono
Hannah.kono
里芋のホクホク感と表面のかりっとした食感が絶妙です。

材料(2人分)

  • 里芋 大きめ3~4個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、1cm厚にカット。
    レンジ600wラップして2分程度。大体火が通っているくらいを目安に。
  2. 2 里芋に片栗粉をまぶす。
    サラダ油をフライパンに熱し、弱めの中火で片面3分ずつ焼く。
  3. 3 焦げ目が付いて表面がかりっとしたら塩・こしょうで味付け。完成です☆

きっかけ

里芋の素朴な味を楽しみたくて作ってみました。

  • レシピID:1800012047
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る