しょうが焼き~甘酢しょうが編~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 豚肉(薄切りもしくはお好みの肉で) 400g
- 甘酢しょうが 20g~お好みで
- 甘酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2~
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄いスライス(甘酢しょうがと絡まってタレっぽくなります)、甘酢しょうがは千切り。
- 2 フライパンにサラダ油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
3
玉ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を入れ炒める。
色が変わってきたら玉ねぎと炒め合わせる。 -
4
肉に火が通ったら、甘酢しょうが、調味料を加え味を調える。
少し汁気が飛ぶまで炒めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません